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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

10ª aula: molhos, molhos, molhos...

Três horas, sem intervalo, e ao final 12 molhos preparados a partir dos chamados molhos “mãe”: demi-glacê, bechamél e ao sugo. Assim foi a 10ª aula do curso de chef de cuisine conduzida por Dirceu Felix, figura respeitadíssima no meio pelo seu conhecimento e experiência, afinal ele está no ramo há mais de 50 anos. A aula começou com uma seriedade de dar medo, logo fui escalada para fazer a “chamada” e fiquei nervosa, pode? Além de não esperar a tarefa, não enxergava os nomes, ai ai. Depois vieram as perguntas e fiquei pensando onde aquilo iria acabar, será que era dia de prova e eu não sabia? Tinha um “clima” diferente no ar, mas logo vi que é porque chef como Dirceu impõe respeito. Somente a presença de um chef assim, com aquele enorme chapéu, faz aumentar a magia que ronda as cozinhas. Credo, bateu uma vontade de trabalhar numa cozinha industrial agora, de sentir aquela adrenalina toda etc., etc., o que será que está acontecendo comigo???


3 comentários:

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
India Estrella Zornig disse...

Oi Jussara!!
Adorei o blog, eu também sou apaixonada por Gastronomia e tive o privilégio de ser aluna do Chef José Serra, durante um ano inteirinho, no Centro Europeu.
O Carneiro Karashi com arroz Sultana é inesquecível!!!!!!
Por favor mande um beijo pra ele da India Estrella Zornig

Jussara Voss disse...

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Quero a receita do carneiro... e pode deixar que mandarei o abraço.