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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.domingo, 3 de fevereiro de 2008
Ser chef
Essa história de ser “chef”, mesmo que de brincadeira, mexe comigo. Acho mágica a transformação de ingredientes em comida de verdade, mas outra transformação tem me chamado atenção ultimamente. Esse foi o tema desta semana da coluna da Nina Horta, publicada na Folha de São Paulo. Já falei aqui da Nina contando a história dela e de uma receita de frango muito engraçada (está nos posts mais antigos). Bom, retomando, se alguém entrar na sala de um curso, desses rápidos, no começo, vai ver o pessoal bem comportado e o ambiente limpo e organizado com a mise en place montada, a medida que o tempo vai passando, a comida vai tomando forma, a bebida começa a ser liberada e a transformação verdadeira acontece. Aos poucos o álcool vai agindo e mudando tudo. Todo mundo fala com todo mundo, mesmo os curitibanos (hehe), e tudo fica melhor. Ainda bem que tem a comida para equilibrar, como diz a Nina. ... Vinícius de Moraes sabia disso e afirmou que nascemos descalibrados – com uma dose a menos...
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