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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Ponta dos Ganchos

O hotel Ponta dos Ganchos em Governador Celso Ramos, Santa Catarina, foi destaque da coluna de gastronomia do jornal O Estado do Paraná, por Anacreon de Teos, que arrasou com a dica do chef Luís Salvajolli. Conheço o local e já participei da “Cozinha dos chefs” – um evento organizado uma vez por ano que apresenta os mais badalados profissionais do país e também do exterior, mas nunca tinha ouvido falar da iguaria apresentada pela coluna que o chef de lá está fazendo: a bottarga. Feita a partir da ova do peixe muggine, a bottarga é conhecida como “caviar da Sardenha”, em referência a ilha italiana. Luís Salvajolli antes de ser convidado para assumir a cozinha do resort foi sous chef (principal assistente, o “segundo chef”) do restaurante do famoso Zeca D’Acampora em Florianópolis. Visite www.pontadosganchos.com.br e leia a coluna no www.paranaonline.com.br. Que faço agora? Quero experimentar...

2 comentários:

Luiz Augusto disse...

Hum, Anacreon agradece a citação. Mas realmente bottarga é mesmo tudo uma iguaria muito especial. E o Salvajoli é muito talentoso.
Parabéns pelo blog, está muito apetitoso.

Jussara Voss disse...

Agradeço o comentário! Só que Anacreon me trouxe um "problema": agora preciso conhecer os dois: bottarga e Salvajoli...