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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Expand em Curitiba

O restaurante da importadora de bebidas Expand em Curitiba tem pouco tempo, não sei bem ao certo, acho que uns seis meses, e já está consolidado como um local de boa comida e bebida, claro. A casa lotada é um dos sinais. Comprovei a veracidade dos comentários que escutei que a colocam como um dos melhores restaurantes da cidade, senão o melhor. Tinha estado lá em setembro do ano passado, logo depois da abertura, e estava bom, mas agora com o chef Paulino a cozinha evoluiu. Para dizer que um restaurante é muito bom é preciso entender que, além da comida e da bebida, contam também as instalações e o serviço. Tudo tem que funcionar. Falei rapidamente com o chef Paulino (foto), pois se o salão estava agitado vocês podem imaginar como estava a cozinha. Bom, imaginar dá só que com certeza não chega perto do que era realmente, com um problema num dos exaustores o calor beirava o limite do insuportável para os comuns, não para eles que estão acostumados ao ritmo...Vou voltar para conversar com o simpático paraense, que diz que já está adaptado aqui, porque perdi minhas anotações, porém conservo a memória gustativa, principalmente da sobremesa – um “blini” de tapioca com sorbet de morango – presente em meus sonhos. Muito bom. A Expand comemora 30 anos este ano desde a abertura do pequeno escritório pelo empresário Otávio Piva de Albuquerque e muita coisa aconteceu nesse período. Hoje, é um dos principais grupos de distribuição de vinhos do país. Restaurante Expand: Rua Benjamin Lins, 559. Telefone: 41 3078-1111.


Mesa de antipasto: superapetitosa


Três diferentes sabores para o sorbet com pinga


Cozinha aberta: nova tendência nos restaurantes

Carré de cordeiro


Uma saladinha leve


Sobremesa divina: tapioca e sorbet de morango


Entradinhas

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