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terça-feira, 25 de março de 2008

Gratin dauphinois: a original

Vá correndo para a cozinha e pegue algumas batatas e um pote de creme de leite porque com certeza você vai querer fazer a “gratin dauphinois” depois de ler esse post. Um simpático leitor do blog, um suíço que mora em São Paulo, escreveu-me para contar que odeia bechamél – mais um – e deu outra receita para as batatas gratinadas, pois além do molho enjoado ele não aceita alho no prato, e não é porque não gosta do ingrediente, “nada contra o alho, só que cada coisa em seu lugar”, escreveu.

A polêmica é porque publiquei aqui recentemente duas receitas do “gratin”, com e sem bechamél e com e sem alho. Aliás, adorei a polêmica, é que de quebra ganhamos uma receita original que ele aprendeu a fazer no Sul da França. Eu testei, só que esqueci de fotografar (a da foto é de arquivo), acho que foi a fome do momento ou o cheiro bom que ficou no ar, e vou contar para vocês: a batata fica maravilhosa, creiam, superfácil de fazer e divina. Leia mais.

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