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sexta-feira, 14 de março de 2008

Dicas do chef Gui




Deixe o peixe que será preparado na geladeira com água, sal e um pouco de limão e não terá cheiro.


Tire a parte escura do salmão porque é amargo.Ponto do salmão: quando a gordurado peixe começar a sair da carne está bempassado.

Uma pitada de sal: é o que cabe entre dois dedos.

Duas pitadas de sal: o que cabe em três dedos.

Cuidados com o camarão: não precisa esperar derreter a manteiga para colocar a cebola, que também não precisa dourar muito, é só “levantar” o cheiro e já dá para acrescentar o camarão. É preciso cuidar também para não passar o ponto do cozimento do camarão (cinco minutinhos), ele também precisa ficar “al dente”.

Leia a receita com atenção antes de começar a cozinhar e antes de tudo pense antes de fazer qualquer coisa. Outro recado óbvio, mas necessário, pois as pessoas “esquecem” disso.

Vai passar farinha no peixe? É um pouco antes de fritá-lo para não empapar.

Salmão com pele? Frita primeiro o lado sem a pele.

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