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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.sexta-feira, 21 de março de 2008
Wine dinner: Porto a Porto e George Nony
A importadora Porto a Porto foi a responsável pelo agradável jantar/degustação oferecido a donos de restaurantes e jornalistas com o vinicultor George Nony. No cardápio alguns clássicos da cozinha francesa do tradicional restaurante Ile de France: endives em salade; vol-au-vent de champignons; steak aux deux poivres; profiterole au chocolat. Ótima harmonização com os clássicos bourdeaux. Além da degustação de vinhos excelentes, fortes e saborosos, escutar a história da vinícola e conhecer a origem do vinho acrescentou mais prazer à noite. Os primeiros registros de produção de vinho no Château Caronne – propriedade de 150 hectares, localizada na região de St. Laurent Haut-Médoc –, pela qual passavam os peregrinos a caminho de Santiago de Compostela, datam de 1648. George é membro da 4ª geração da família Borie Nony que comanda a vinícola, cuja produção anual beira 300 mil garrafas na proporção de 60% cabernet sauvignon, 3% petit-verdot, 37% merlot. Não encontrei informações sobre a safra especial de 1996 que George apresentou no jantar e perdi a degustação deste vinho. Se quiser saber mais entre na página deles http://www.chateau-caronne-ste-gemme.com e www.chateau-labat.com. Labat é outro château da família Borie Nony e também um vinhedo antigo. O Labat é elaborado com duas uvas: cabernet sauvignon e merlot. Nos sites encontrará ainda alguns comentários de especialistas sobre as safras. Porto a Porto: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 381. Telefone: 41 3018-7393; fax: 41 342-3495.
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