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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.segunda-feira, 3 de março de 2008
Filé ao pesto e bacalhau
O pesto da última aula ressuscitou (às vezes esquecemos de receitas que gostamos) o filé que servi no fim de semana com o molho frio embaixo e batatas cortadas em cubos e assadas com bacon em tiras, alho e alecrim. Muito bom. Fotografar carne não é fácil, geralmente não fica legal, por isso, peço um “desconto” pelo registro. O bacalhau, em postas, de boa procedência (Gadus Morthua), estava muito bonito, então, resolvi fazer da maneira mais clássica e simples possível. Pesou na decisão o comentário de um colega da turma do curso de chef de cuisine. Para ele, o melhor bacalhau que já experimentou foi em Portugal preparado no forno com muito, mas muito, azeite de oliva e só isso. Montei o prato com batatas, couve e tiras de pimentão. Fiz outra versão mais tradicional, aquele em camadas (batata, azeite, bacalhau, tomate concassé, cebola e folhas de couve) que ficou muito bom também.
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