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quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Dicas


Aprendi mais uma. Tem uma polêmica em torno da limpeza de cogumelos. Alguns dizem que é proibido molhar, por ser esponjoso e absorver muito a água, e que sabendo a procedência não precisa limpar (impossível...). Outros dizem que se deve limpar com um pano seco, já tentei, mas é demorado e trabalhoso, por isso achei a técnica ensinada muito boa. Lavar rapidamente para não encharcar, depois jogar um pouco de farinha de trigo e daí tirar o excesso com um guardanapo. Eu testei, foi fácil e ficou limpinho. Aprovei. Outras dicas dele: conhecer o fornecedor dos alimentos que você vai preparar e comprar nos locais apropriados. Já falei aqui da importância de se ter bons fornecedores. Carne é no açougue, peixe é na peixaria etc., sei que é bem mais fácil comprar tudo no mesmo lugar, mas tem diferença quando se compra em casas especializadas e se conhece quem vende. Quem já viu pela TV o chef inglês Oliver sabe o que estou falando. Casa só de queijos, só de chocolates, só de embutidos etc., etc. É de babar...

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