Conheça meu novo blog:
Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.

domingo, 30 de setembro de 2007

Para quem está começando a se aventurar na cozinha


A expressão francesa “mise en place” numa tradução livre seria algo como prepare tudo antes de começar a cozinhar. Mas, é tudo mesmo, você vai ver a diferença. Depois das listas (nota abaixo) a “mise en place” ocupa o lugar de destaque na cozinha. Preparar antes significa que você se afastará do caos e tudo terá mais chance de dar certo. Com antecedência, pique, corte, ferva, lave etc., não esqueça também de separar todos os utensílios que serão usados.Tenha boas facas, saiba afiá-las, ou tenha alguém para fazer isso por você. Depois, é só seguir a receita, que deve ser lida várias vezes antes de começar o preparo. Outra coisa que funciona é estabelecer prioridades, pense nas etapas de: pré-preparo, preparo e finalização. E agora, um detalhe muito importante: coloque sua música de preferência e veja se consegue alguém para limpar tudo depois. Chame os amigos, será divertido, mas a dois pode ser melhor. Uma taça de champanhe também ajuda, desde que seja só uma, antes do jantar, é claro, depois está liberado. Boa sorte e boa semana!

2 comentários:

Guilherme M. Franco Jr. disse...

Jussara parabéns pelo seu blog.
Pena que não esta completo, sugiro que ponha o endereço da Adega Franco.
Bjs,
Guilherme

Jussara Voss disse...

Obrigada! Mande o endereço que eu coloco. Abraço, Ju