Conheça meu novo blog:
Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.

quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Ratatoiulle


Depois do filme, todo mundo está falando no prato francês “ratatoiulle”, que nada mais é do que um refogado básico de legumes. Até o chef Claude Troigros no seu programa semanal no canal GNT (NET e SKY) “Menu Confiança” fez uma receita nesta segunda. A que eu reproduzo abaixo é do site www.pratofeito.com.br.

Ingredientes:

1 berinjela grande; 1 pimentão vermelho e/ou amarelo; 2 cebolas médias
2 dentes de alho esmagados; 2 abobrinhas; 2 a 3 tomates; tomilho; sal e pimenta.

Modo de preparo:

Corte os legumes grosseiramente e refogue-os em fogo alto, até que dourem, tempere. Em seguida reúna todos numa panela e deixe cozinhar em fogo brando, com o tomilho até que estejam macios, acerte o tempero. Dicas: você pode refogar cada legume separadamente ou todos juntos, mas atenção para começar pelo mais firme (siga a ordem dos ingredientes dada) e junte o tomilho desde o começo. Caso precise, junte um pouco de água (ou um caldo) ao cozinhar. o último cozimento pode ser feito na panela por 10 minutos, ou no forno (180ºC) pelo menos 40 minutos, conforme a textura desejada (legumes crocantes, macios ou em compota). Ajuste o tempo de cozimento e o tamanho dos legumes conforme seu gosto: legumes em pedaços pequenos cozinham mais rapidamente.


Nenhum comentário: