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segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Cogumelos grelhados e refogados


A receita do chef Blumenthal abaixo (ver nota sobre frango) me lembrou uma da americana Patrícia Wells tirada do livro “Minhas Receitas da Provence”. Patrícia é crítica de restaurantes para o International Herald Tribune e autora de vários livros sobre gastronomia. Antes de chegar a Paris na década de 1980 era repórter culinária do New York Times, e de acordo com a jornalista, sua vida mudou depois que ela e seu marido compraram uma pequena propriedade na região da Provence, na França, imagino que a minha também mudaria. Bom, voltando à receita, sofri muito quando a fiz pela primeira vez porque gosto de seguir todos os passos recomendados pelos chefs e essa tinha desde a recomendação do corte (2,5 mm de espessura) até o ângulo (45º) das varetas da grelha, além do tempo que variava de um a dois minutos a cada lado grelhado numa operação infindável e estressante. Como o resultado foi maravilhoso, simplifiquei a receita com aquelas grelhas usadas para assar lingüiça, colocando os cogumelos para tostar por cerca de quatro minutos de cada lado. Use vários tipos de cogumelos dando preferência aos carnudos e grandes, temperados com azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta, e tomilho. Depois de assados coloque numa frigideira com tampa e manteiga derretida bem quente “chiando”, e mais tomilho, por cinco minutos aproximadamente. Coma com pão. É divino.

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