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quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Arte e gastronomia


Não é de hoje que arte e gastronomia se cruzam. Depois do fast food e slow food agora é a vez do food look. Assino embaixo. É claro que a comida tem que ser boa, mas a apresentação também conta muito. Mas isso é outro assunto, agora é gastronomia e artes visuais mesmo. Para quem ainda não fez a associação, que tal começar com a mais clássica das imagens do ato de comer: “Santa Ceia”, de Leonardo da Vinci. Por isso, se estiver de passagem comprada para Paris pode agendar. “A Gastronomia na Arte: da Pintura Holandesa a Andy Warhol” exposição em cartaz até o dia 21 de setembro no Hotel Dassault, nos Champs Elysées. Todo o ritual gastronômico está presente, desde a escolha dos alimentos no mercado até a cozinha, com o uso de ingredientes, como no caso da figura feita de caviar do brasileiro Vik Muniz ou nas naturezas mortas do século XVI. São cerca de 60 artistas que contam a influência da gastronomia na arte, com direito até a “perfume” de chocolate e laranja. Visite www.artcurial.com.

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