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quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Bauru, Carlos Cavaco e Alberto Veiga


Sabe quando você está com fome e entra no supermercado e vai comprando tudo o que vê pela frente? Ou quando lê alguma receita e vem aquela vontade desesperada de reproduzi-la? Pois é, aconteceu comigo recentemente. Domingo, fim de tarde, estava lendo uma reportagem sobre a origem do sanduíche bauru e naquele momento ir atrás dos ingredientes e provar a receita foi vital. Por sorte, encontrei quase tudo (a Requinte me salvou). Espero que você também ache, caso tenha a mesma vontade. Para um Bauru original: pão francês sem miolo, rodelas de tomate, fatias de pepino em conserva, rosbife e queijo derretido em banho-maria (estepe, prato e suíço). À propósito, foi um estudante de direito bauruense, que tinha o apelido de Bauru, que inventou o lanche na cidade homônima, em 1934, no restaurante Ponto Chic. Curitiba também tem história parecida, certo dia um cidadão pediu ao cozinheiro de um clube da cidade que colocasse num prato duas fatias de pão de forma, com um bife, queijo derretido, fatias de presunto, um ovo frito, alface e tomate, acompanhado de maionese. A idéia foi copiada, ganhou fama e entrou no cardápio. Recebeu o nome do seu criador Alberto Veiga. Outro sanduíche criado da mesma forma foi o Carlos Cavaco. Era feito numa frigideira e levava uma fatia de pão de leite grossa com manteiga e queijo. A confeitaria que servia o lanche era um local famoso na cidade, mas infelizmente não existe mais.

2 comentários:

Zi disse...

Aqui em Curitiba também é possível encontrar o Bauru verdadeiro. A Confeitaria e Café Champagnat está fazendo o sanduiche seguindo a receita original! O endereço é rua Julia da Costa, atrás da Igreja dos Passarinhos. É uma delícia!!

Jussara Voss disse...

Obrigada pela dica! Vou lá.