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quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Carne de cavalo?!


Eu sei que todo bom gourmet não deve ter restrições alimentares, só que alguns itens exigem mais do que apetite ou curiosidade, como carne de cavalo, por exemplo. Achei que iria demorar muito para encontrar aqui um açougue especializado em carne eqüina, como é comum na França, pois não criamos cavalos para o abate. Porém, o que acontece é que os frigoríficos compram animais velhos que não servem mais para o trabalho e a produção, que até então era toda destinada para a exportação, hoje começa a ser consumida no País. Nunca comi, dizem que é meio adocicada, o que me lembrou a carne de avestruz. O restaurante Friccò (11 5084-0480) em São Paulo serve. Se experimentar, me conte.

3 comentários:

Miranda disse...

Acabei de comer um belo bife de cavalo, não é de todo adocicádo, é bastante parecido com carne de vaca.
O Brasil é um dos maiores exportadores da carne de cavlo, logo, não devem ser só os animais velhos que servirão para abate.
Eu estou na Europa (Portugal)e aqui é bastante comum essa carne.
Bom blogue
Cumprimentos

Jussara Voss disse...

Oi Miranda,
Agradeço a tua contribuição ao assunto, acho que vou fazer um outro post mais tarde sobre o assunto.
Pra mim o problema continua sendo a "ligação afetiva" com o bicho...Não sabia que era tão comum aí. Adoro tua terra!
Um abraço,
Jussara

ACERVO DE FILMES disse...

Como pode um ato tão primitivo e deprimente. Se alimentar de carniça às custas de tanto sofrimento animal. Lamentável