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quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Banana, rainha

As conhecidas nanica, ouro, prata, maçã, terra e também as desconhecidas roxa, figo e mysore, são apenas algumas das inúmeras espécies de bananas existentes. O caso é que, natural ou em receitas, é muito bem aceita. Chegou até nós pelos árabes e é encontrada em todo o país. Nossa produção é de cerca de 7 milhões de toneladas/ano. De fácil digestão, com alta concentração de potássio, boa quantidade de carboidratos, ainda tem a proteína que se transforma em serotonina, aquela que dá sensação de prazer. Eu prefiro a opção da fruta na culinária, por isso, selecionei uma receita fácil e rápida de preparar, que é muito boa. Pode testar.

Bananas ardentes carameladas (adaptação Martha Stewart Living)

Pré-aqueça o forno bem quente. Ponha 1 xícara de farinha num tabuleiro grande e passe 6 bananas maduras e firmes até cobrir levemente. Numa frigideira grande que vá ao forno, derreta 5 colheres de manteiga em fogo médio. Junte as bananas e frite por 1 minuto, mexendo. Polvilhe com ½ xícara de açúcar mascavo e leve ao forno até dourar e endurecer, vigiando para não queimar. Tire a panela do forno e derrame ½ xícara de rum escuro nas bananas. Acenda com um fósforo e flambe, cozinhando em fogo baixo enquanto as chamas durarem, mexendo sempre, deixando o molho engrossar, por 3 a 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha e jogue um pouco de molho em cima.

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