Depois de toda carnificina da última aula, com peixes, lulas, polvos e outros representantes do mar, a 5ª aula parecia mais tranqüila, só parecia porque “Bases da Cozinha” começou com os caldos: de frango, carne e peixe, e este último exigiu que o santo “tô nem aí pra nada e pode mandar que destrincho tudo” desse as caras. Isso porque o professor pediu que no caldo de peixe os olhos precisavam ser arrancados! Não restava muita coisa do coitado, era só a cabeça, os olhos e a espinha, mas a situação iria piorar, ele iria ficar sem os olhos! Superado o baque inicial, veio uma dica para facilitar: pode usar o boleador! Lembra? É aquele utensílio, que pensei ser inofensivo, que usamos para fazer as bolinhas de batata, é, sinto dizer, eles funcionam também como arrancador de olhos... Eu e meu colega, “o resistente” da aula passada (lembram?), nem olhamos para tal atrocidade. Fingimos não “estar nem aí”... Ainda bem que para fazer os caldos a turma foi dividida e eu fiquei no grupo responsável pelo de frango, e como ninguém falou nada sobre os olhos da ave ficamos na moita e jogamos tudo na panela... Para ajudar, hoje, uma das três mulheres faltou e eu me uni a outra colega porque vocês sabem como se comportam vários homens juntos...Calma, calma, é só brincadeira, fora as piadinhas, eles se comportam superbem.
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5ª aula de Chef de Cuisine: bem mais fácil
Depois de toda carnificina da última aula, com peixes, lulas, polvos e outros representantes do mar, a 5ª aula parecia mais tranqüila, só parecia porque “Bases da Cozinha” começou com os caldos: de frango, carne e peixe, e este último exigiu que o santo “tô nem aí pra nada e pode mandar que destrincho tudo” desse as caras. Isso porque o professor pediu que no caldo de peixe os olhos precisavam ser arrancados! Não restava muita coisa do coitado, era só a cabeça, os olhos e a espinha, mas a situação iria piorar, ele iria ficar sem os olhos! Superado o baque inicial, veio uma dica para facilitar: pode usar o boleador! Lembra? É aquele utensílio, que pensei ser inofensivo, que usamos para fazer as bolinhas de batata, é, sinto dizer, eles funcionam também como arrancador de olhos... Eu e meu colega, “o resistente” da aula passada (lembram?), nem olhamos para tal atrocidade. Fingimos não “estar nem aí”... Ainda bem que para fazer os caldos a turma foi dividida e eu fiquei no grupo responsável pelo de frango, e como ninguém falou nada sobre os olhos da ave ficamos na moita e jogamos tudo na panela... Para ajudar, hoje, uma das três mulheres faltou e eu me uni a outra colega porque vocês sabem como se comportam vários homens juntos...Calma, calma, é só brincadeira, fora as piadinhas, eles se comportam superbem.
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3 comentários:
Nada de ter dó do peixinho.... Tira o "zóio" e bota na panela hehehehe...
O blog esta cada dia melhor...
Parabensssssssssssssssssss
ai, ai, minha esperança é que com um treinamento intensivo eu alcance esse estágio "tô nem aí", ou viro "chef" vegetariana...
obrigada pela visita!
Estas são as receitas que eu já vi! Nunca me ocorreu que cozinhar tomilho e cebola seria bom gosto. Os mais ricos pratos que eu tive em um restaurante em São Paulo, tentou-los em a figueira rubaiyat. Eles são realmente deliciosos e extraordinários!
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