O chef disse-me que gosta de risoto porque é um prato ideal para acompanhar uma refeição, “como primeiro prato ou até mesmo o prato principal", e completou: "o segredo está no tipo de arroz escolhido, que pode ser o arbório ou o carnaroli, sendo este último o meu favorito”. Boseggia também desmistificou a necessidade de ficar mexendo sem parar, “só é preciso cuidar para que não grude”, explicou. Nada de novo no modo de preparar o risoto, isso porque aprendi a fazer o prato com quem também entende do assunto: o chef Sérgio Arno. O que valeu, além da harmonização excelente da carne de carneiro com a beringela, foi conhecer o chef Luciano Boseggia. De acordo com ele, “o trio: carneiro, tomilho e berinjela é uma das melhores combinações que existem”.
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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.segunda-feira, 14 de abril de 2008
Risoto, esse bom e velho conhecido
Gosto de risoto bem úmido e não sabia que a palavra “risotto” provém de dialeto lombardo-piemontês e quer dizer “sopa enxuta e cremosa”, ensinou Luciano Boseggia no texto que distribuiu aos participantes da aula, então eu estava certa...
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2 comentários:
Parabéns!!vc. está sempre se aperfeiçoando!Risoto de carneiro?humm.....
Que tal o prato para inauguração da confraria...
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