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terça-feira, 29 de abril de 2008

Cursos: Espaço Gourmet e escola da Spicy em São Paulo

Lembram do Marcão? Responsável pelos nossos uniformes e o “salva-vidas” do módulo básico do curso de chef do Espaço Gourmet Gastronomia? Ninguém segura o rapaz. Agora ele está fazendo o módulo 2 do curso, que teve início no começo de abril. A primeira aula, com a professora Ieda, começou com pizza, contou-me. Depois Marcão foi para São Paulo em busca de mais aperfeiçoamento. Na capital paulista, ele fez o curso com a chef Lygia do restaurante Spot, na “escola” da loja Spicy. O cardápio da aula deu água na boca: tehine de queijo de cabra com pimentões vermelhos e berinjela (com molho de salsinha e alho) – “meu prato preferido no Spot”, segredou Marcão –; sopa de banana com cebola; sopa de peras com alho-poró; atum grelhado com molho cítrico ou oriental acompanhado de aspargos salteados com julienne de gengibre. Marcão contou também que já está matriculado no próximo curso com o chef Sérgio Arno. “La cucina dell’amore e della passione”, o livro do chef, foi um dos primeiros que “degustei” lentamente, testando e aprendendo as delícias da culinária clássica italiana. Lembro da alegria que os primeiros pratos testados trouxeram. Ótimas receitas para serem compartilhadas aqui, quem sabe consigo também sua permissão. Boa sorte!

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