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segunda-feira, 7 de abril de 2008

Modernos cozinheiros portando chapéus

Um pouco de história contada por Marcão, o responsável pelos uniformes do Espaço Gourmet Gastronomia. “O chapéu de cozinheiro surgiu na França, na Idade Média, numa época em que a função de cozinheiro era considerada tão importante que eles até recebiam o título militar de “officiel de bouche” (oficial da boca). Dentro da cozinha existia (e ainda existe) uma hierarquia e as alturas variáveis dos chapéus identificavam o posto exercido por cada um, sendo que o chef usava (ainda usa) sempre o chapéu mais alto enquanto os auxiliares mais simples vestiam apenas o boné.”

4 comentários:

Marcia disse...

Interessante.
Boa semana.
Marcia
http://ideiasalacarte.blogspot.com

Jussara Voss disse...

Agradeço a visita!
Gostei da vista da tua cozinha!! É de todos os dias?
E gostei também de uma receita que vi no teu blog, a do pastel, porque evito as frituras...
Boa semana pra você também!

Gourmandisebrasil disse...

O toque foi remodelado (bem próximo dos modelos usados hj) por Antonin Carême.
abs,
Nina.

Jussara Voss disse...

Sempre ele! Mas por que "toque"?
Abraço também.