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quarta-feira, 28 de maio de 2008

Pascal Valero no Espaço Gourmet Gastronomia

No Brasil há alguns anos, o chef francês Pascal Valero já comandou o restaurante Eau, no hotel Grand Hyatt, e hoje, está no Le Coq Hardy. No exterior, ele trabalhou em casas conhecidas, como no Taillevent, em Paris, e o Le Louis XV, do chef Alain Ducasse, em Monte Carlo. Experiência não falta ao talentoso chef francês, que ainda não perdeu totalmente o sotaque. Com formação clássica, Valero não se rendeu aos sofisticados equipamentos da cozinha de vanguarda, mas apresenta a gastronomia clássica renovada, com o uso das espumas, por exemplo. Gostei muito da aula do chef. Ele preparou tudo na hora, da mis-en-place até a finalização dos pratos, mostrando sua competência. Vendo-o trabalhar dá até para acreditar que é muito fácil fazer um jantar, em pouco tempo e com muita calma. O cardápio elaborado por ele para a aula no Espaço Gourmet Gastronomia teve uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. “Preparei um jantar muito fácil que pode ser repetido em casa, sem dificuldades. São receitas francesas muito simples”, disse o chef. Nós agradecemos a sua generosidade!

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