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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.sexta-feira, 26 de setembro de 2008
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Blog quase diário sobre gastronomia com dicas, receitas e notícias.
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Sou jornalista e, influenciada pela minha paixão em cozinhar, começo a escrever sobre gastronomia. Estreando-me estou, pois, em um novo caminho. Gosto dos prazeres da vida, entre eles: boas companhias, boas comidas e bebidas, bons livros e filmes, viagens e de estar com meus gatos. Para essa breve apresentação me inspiro no poeta João Cabral de Melo Neto: saberão de mim pelas coisas que aqui estarão.
“Sempre evitei falar de mim, falar-me.
Quis falar de coisas.
Mas na seleção dessas coisas não haverá um falar de mim?”
João Cabral de Melo Neto
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CHALÁ
Ingredientes (para dois pães):
- 2 tabletes de fermento
- 1 xíc (chá) de água morna
- 5-6 xíc (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 6 ovos batidos ligeiramente
- 1/2 xícara (chá) de margarina ou óleo
- 2 colheres (sopa) de kirsch ou cognac
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- uvas passas sem sementes (opcional)
- 2 gemas para pincelar
- sementes de papoula, gergelim ou erva-doce para polvilhar
- manteiga para untar e farinha para polvilhar a assadeira
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara de água morna, misture-lhe uma xícara da farinha de trigo e duas colheres de sopa do açúcar.
Tape com um guardanapo de pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Após esse tempo, misture à massa levada a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e a água restantes, os ovos, a margarina ou óleo, o kirsch, o sal e as uvas passas, se gostar.
Sove muito bem a massa, dá-lhe o formato de uma bola e deixe-a crescer em lugar aquecido, por duas a três horas, aproximadamente.
Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e estique-a fazendo dois rolos. Divida cada rolo em dois pedaços e molde duas tranças duplas.
Coloque os pães numa assadeira untasa e enfarinhada, pincele-os com as gelas e polvilhe-os com as sementes.
Deixe-os crescer por mais duas horas e asse-os em forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, aproximadamente.
Obrigada! Vou dar mais destaque.
Abraço.
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