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Perdizes à convento de Alcântara
O diretor da revista Gula Dias Lopes, que escreve às quintas-feiras no suplemento “O Paladar” (jornal O Estado de São Paulo), nos presenteou na última edição do caderno com a história e a maravilhosa receita das perdizes (ou faisões) à moda do Convento de Alcântara. É uma receita clássica do século 18, motivo de disputas, e isso deu um tempero extra ao prato. Enquanto eu recheava as aves, fiquei imaginando quando elas eram levadas para os enormes fornos das antigas cozinhas e aos salões dos castelos... Quero repetir para aprimorá-la, porque, imagine só, não li que as perdizes seriam desossadas, um pequeno detalhe. Deve ser porque não domino muito bem a técnica... Espero que meus “nobres” convidados tenham apreciado a iguaria, que foi servida com pão, mas não um simples pão, era um pão de nozes da “Delices de France”, gentilmente ofertado pelos hóspedes e muito apreciado por todos. Veja receita. P.S. a foto não faz jus ao prato, que ficou muito melhor do que parece.
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