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quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Soju e saquê no feriado

O saquê todo mundo já conhece, principalmente por causa da saquerinha, idéia que os japoneses desaprovam - misturar a bebida com fruta é uma heresia assim como é adoçar chá! Se você não tem muito conhecimento sobre o assunto tente o livro “Saquê para iniciantes e iniciados” da Editora JBC, ou então, quando for beber peça um saquê jovem e fresco. Agora chega ao Brasil o soju, que vem da Coréia pela Jinro. Não confundir com o shochu, que é japonês. Feita de grãos de arroz e cevada, batata-doce e água, o da Jinro leva ainda tapioca e tem um sabor suave. Teor alcoólico: 19,8%! O saquê é 15%. Também dá para fazer caipirinha de soju, só que vai ser engraçado pedir uma “sojurinha”... Eu gostei. Dizem que é o destilado mais consumido no mundo. O fabricante faz propaganda do método exclusivo deles: refino do álcool por meio do carvão vegetal de bambu em um complicado processo de filtração em quatro etapas. Na Coréia misturam o soju com pepino cru fatiado, pois dizem que o pepino suaviza mais ainda o seu sabor. Você encontra Shochu na banca Darumayá do Mercado Municipal, que também vale uma visita, é uma viagem!

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