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segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Carne de panela



Fim de semana no campo, chuvinha necessária caindo devagar lá fora, nada melhor do que uma bela peça inteira de posta (lagarto para alguns) fumegando na panela. A receita é simples demais e se for feita na panela de ferro melhor ainda. A carne pode até queimar um pouquinho, não tem erro, vai ficar saborosa. Coloque azeite e manteiga na panela e doure a carne, retire e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Tire o excesso de gordura e refogue 1 cebola, 2 dentes de alho e meio pimentão verde bem picados. Acrescente 6 tomates picados sem pele e sem semente, a carne e ½ litro de caldo de carne. Se for cozinhar na panela de ferro vá acrescentando água até a carne se desmanchar, se fizer na panela de pressão cubra com água e cozinhe por mais ou menos 40 minutos e depois deixe o molho reduzir. Simples, não é? Sirva com talharim, batata ou aipim.