Conheça meu novo blog:
Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.

sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Restaurante Galla apresenta: Manu Buffara

Críticos e jornalistas de Curitiba estão apostando no talento da jovem chef Manoella (Manu) Buffara pelo seu currículo e pela criatividade. Essa jovem de apenas 24 anos, que está no comando do restaurante Galla do Hotel Rayon, chegou a se formar em Jornalismo, mas em pouco tempo e meio por acaso descobriu sua verdadeira vocação: a gastronomia. Por falta de neve em uma estação de esqui onde trabalharia nas férias foi bater na porta da cozinha do hotel e não saiu mais de perto de uma. De volta ao Brasil, fez Hotelaria e Chef de Cuisine e Restaurateur no Centro Europeu e depois o Curso Profissional de Cozinha no Italian Culinary Institute for Foraigners (ICF), além de estagiar em restaurantes italianos estrelados pelo Guia Michellin (Gualtiero Marchesi, Ristorante da Vittorio e Ristorante Guido). Antes de ir para a Itália, Manu teve um pequeno serviço de jantares, prestou consultoria no Brasil (Transamérica em Comandatuba), e estagiou em restaurantes nos Estados Unidos. Fã do Ferran Adriá, que pretende conhecer ano que vem, já está com reserva no El Bulli, e do Arzak, outro chef espanhol bem criativo que ela conheceu pessoalmente, Manu adora o que faz e não mede esforços para se aperfeiçoar, já trabalhou pesado, morou em alojamento e enfrentou uma grande cozinha só de homens. Pela primeira vez assina um cardápio sozinha e está feliz. “Minha cozinha é criativa, mas mantenho uma parte clássica porque ainda não é possível apresentar só inovações”, explica. De acordo com a simpática chef, a aceitação está sendo maravilhosa, tanto pelos curitibanos quanto pelos hóspedes do hotel que vem de vários locais. Continue assim, Manu, e sucesso! Veja fotos. O restaurante Galla fica na rua Visconde de Nácar, 1424. Reservas: 41 2108-1100.

Nenhum comentário: