Conheça meu novo blog:
Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.

segunda-feira, 1 de outubro de 2007

História da alimentação


Hoje, com a gastronomia em alta e a profusão de cursos, encontramos chefs em toda esquina, mas na verdade para chegar ao cargo são exigidos do candidato muito trabalho, estudo, dedicação e experiência. O professor e pesquisador do departamento de história da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e ex-reitor da instituição, Carlos Roberto Antunes dos Santos, sabe disso. Ele foi responsável pela promoção do 1º Colóquio de História e Cultura da Alimentação, realizado em agosto, que reuniu cerca de 170 participantes, e também pela formação de um grupo de pesquisa em história da alimentação na universidade. O primeiro evento nacional do gênero reuniu especialistas em “um espaço interdisciplinar de discussão”, de acordo com organizadores. Santos falou na abertura do colóquio sobre a expressiva resposta da comunidade, “as inscrições encerram-se um mês antes”, comemorou. “A cozinha é um bem cultural assim como as belas artes ou a arquitetura”, disse a professora e pesquisadora da Universidade de Lyon, Julia Csergo, primeira palestrante do evento, que contou com a presença do chef Alex Atala. Outras informações sobre o colóquio no site www.historiadaalimentacao.ufpr.br. “Se você não conhece história, não pode inventar nada”. A afirmação é do chef mais badalado do momento, o catalão Ferran Adrià, durante o festival Andalucía Sabor Internacional Fine Food Exhibition realizado em Sevilha, na Espanha, e retransmitido para o Brasil em três unidades do Senac em São Paulo, na semana passada.

Nenhum comentário: