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quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Carré de cordeiro


Olivier Anquier preparou como prato principal no jantar que fez em Curitiba recentemente um carré de cordeiro. Aqui vai a receita.
Ingredientes: 3 costeletas de cordeiro; 3 pêras do tipo Williams; 2 batatas; tomilho, alecrim ou rosmaninho e sálvia (10 g de cada); pimenta e sal a gosto; 3 dentes de alho; sumo de 1/2 limão; 200 ml de azeite.
Prepare assim: em uma assadeira, coloque as pêras e as batatas com casca e cortadas em pedaços. Pique o tomilho, a sálvia e o alecrim ou rosmaninho e despeje em um pilão, acrescente pimenta (moída na hora) e sal grosso, os dentes de alho (pode colocar com casca), e amasse bem. Por fim, regue tudo com o suco de limão (pode amassar o limão com casca) e 100 ml de azeite; amasse tudo muito bem e acrescente mais 100 ml de azeite; pincele as costeletas com o preparado do pilão e coloque-as em uma assadeira, assim como os temperos que sobraram do pilão; misture tudo com as mãos e leve ao forno pré-aquecido no máximo, durante 15 a 20 minutos. Bom apetite.

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