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segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Perdiz à convento de Alcântara, vieiras, camarão e atum

Camarão à Provençal, uma receita especial de um restaurante francês que um leitor do blog enviou; perdiz feita de acordo com a famosa receita que Auguste Escoffier consagrou, cuja origem é disputada por portugueses e espanhóis – o artigo de Dias Lopes, com detalhes da disputa pela autoria, e a receita foram publicadas no “Paladar” (O Estado de São Paulo, 28 de agosto); vieiras em azeite de cerefólio, por Roberta Sudbrack, e manga grelhada com maracujá e pimenta (foto); e atum ao gergelim com sauté de pupunha, mel e gengibre, as duas últimas por Alex Atala, foram os principais pratos testados neste fim de semana prolongado. Começo com as vieiras. “Diversão da boca”, como diz a chef, uma entrada sublime, digo eu. Amanhã tem mais.

2 comentários:

Paulo Feijão disse...

Olá,

Parabéns pelo blog, não o conhecia mas procurando ne internet o encontrei, muito legal.

Convido-a conhecer o meu blog também, escrevo sobre cerveja, tento passar uma educação para as pessoas que cerveja boa é degustada com qualidade e parcimônia. E dou dicas de harmonização de pratos, queijos com cervejas especiais.

Fica a dica: www.obiercevando.blogspot.com

Abraços

Jussara Voss disse...

Já visitei e gostei. Cerveja levada a sério.
Abraço,
Jussara