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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.sexta-feira, 12 de setembro de 2008
Linhaça, lavanda e canola
Recebi um e-mail sobre as propriedades milagrosas da linhaça – resolve qualquer problema – (alguém já ouviu falar no "Instituto Científico para Estado da Linhaça do Canadá e dos Estados Unidos???) depois li um sobre os benefícios da lavanda, que pode ser usado como calmante e até para problemas coronários. Recentemente, caiu nas minhas mãos um artigo do Engenheiro Agrônomo Luiz Antônio Caldani alertando sobre o perigo de usar óleo de canola... Se interessar, veja aqui. Se souber alguma coisa mais sobre o assunto, comente.
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3 comentários:
Oi Jussara,
Ontem mesmo postei uma matéria que fiz sobre as gorduras e óleos. Li o que este agrônomo escreveu, não sei se ele tem ou não razão. Não acredito em tudo o que disse. Para mim o óleo de canola é bom e apresenta um equilíbrio de todos os ácidos graxos necessários. Sua composição não é igual ao do azeite de oliva, que tb é muito bom. Este é mais rico em ac. graxos monoinsaturados, mas a quantidade de ômega-3 é insignificante. Meus dados foram pesquisados na Tabela Brasileira de composição dos Alimentos da UNICAMP de 2006 e na tabela americans USDA feita pela universidade de Ninnesota em 1997.
bjs
Ana
Ana, agradeço a contribuição e as informações. Também duvidei.
Ainda não li teu post, vou lá.
Abraço,
Jussara
http://www.posgraduacao.ufla.br/bet/modules.php?name=News&file=article&sid=49
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