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segunda-feira, 2 de junho de 2008

Chourisse: para acompanhar carnes

Reduz o vinho tinto (1 garrafa), acrescenta um pouco de conhaque e quatro especiarias: canela (1 rama), cravo (3 ou 4), aniz (2) e zimbro(4). Na seqüência coloca o demi glacê (500 ml). Corta o chourisse escuro (1 “volta”) e bate no liquidificador com o molho coado (bem quente). Coar mais uma vez e deixar reduzindo em fogo baixo. Tempera com sal e pimenta, se necessário. Para 6 pessoas. Qualquer dúvida, escrevam.

2 comentários:

Bomgarfo disse...

Tá parecendo com a receita de alguem que eu conheço. Por um acaso não é do Fassano?
O que é uma volta de chourisse?
Não seria uma perna de chouriço?

Jussara Voss disse...

É do Flávio Frenckel (está no outro post sobre o prato).
E publiquei outro post esclarecendo a tua dúvida.