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sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Ainda tem espaço para os bistrôs: retomando uma tradição da cozinha francesa

Nada de cozinha molecular ou contemporânea. Ao ler o artigo do escritor e jornalista Sébastien Lapaque na edição desta quinta-feira (28) do jornal O Estado de S.Paulo falando sobre a “bistromania” (que tomou conta de Paris nos anos 90, onde alunos aplicados dos chefs famosos fugiram do caminho provável de chefiar um restaurante estrelado para montar bistrôs com: produtos de época, pratos com personalidade, porções generosas, vinhos naturais, bom humor e lugares acolhedores) foi impossível não lembrar do “nosso” bistrô – o curitibano L'Epicerie instalado no “Soho Batel” que é tocado pelo casal, competentíssimo e simpático, Gustavo e Fani. Prometi falar deles no fim de semana passado e até agora não tinha conseguido, entretida que estava entre confrarias, premiações e com o aprendizado eletrônico de edição de vídeos para o You Tube (aguardem o chef Junior Durski cozinhando para nós aqui e um pouco da cozinha do estrelado restaurante Basco Mugaritz).
Bom, voltando ao L'Epicerie, sorte nossa que o carioca Gustavo foi transferido para Curitiba e resolveu debruçar-se nos livros de gastronomia para aperfeiçoar seus dotes e mudar-se para cá com a restauranteur Fani e abrir a charmosa casa. Dupla afinada e perfeita. Filé Rossini e sobremesa do dia.