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Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.terça-feira, 19 de agosto de 2008
Quintana: pode comer na biblioteca
A mesa posta, farta e bonita, logo na entrada, e a imagem de Mário Quintana na parede recepcionando quem chega são responsáveis pela agradável acolhida no café e restaurante que leva o nome do poeta gaúcho. Fácil notar que é “um lugar especial”, como os proprietários definem no anúncio da casa. “Culinária brasileira com influências internacionais”, continuam. Simples assim, como o belo sorriso da chef e
restauranteur Gabriela Carvalho, que divide com Sônia Aksamitas, sua mãe, a cozinha. Sorte da cidade que ganhou o Quintana. Sônia é uma médica veterinária que nunca se afastou da cozinha. Formada em gastronomia pelo Centro Europeu está agora, definitivamente, em outra área. Gabriela descobriu a vocação, ainda adolescente, em um programa de intercâmbio nos Estados Unidos, onde acabou formando-se em hotelaria e gastronomia. Depois de morar e viajar pelo mundo, e trabalhar em alguns países da Europa, e em São Paulo e na Bahia, acompanhando a montagem de estabelecimentos, não necessariamente nessa ordem, retorna a Curitiba para exercitar o que sabe e gosta de fazer. Um café gourmet e lanches também fazem parte da proposta do local que inclui um espaço para lançamentos de livros e exposições e uma biblioteca, itens que não poderiam faltar, afinal, Rogério Pereira, o outro sócio, é o editor do jornal literário Rascunho, que nesta quarta-feira completa 100 edições. Por isso, tem festa no Quintana, que está localizado num antigo casarão na Avenida Batel, 1440. Telefone: 41 3078-6044. Parabéns!
Pratos aquecidos e produtos orgânicos: um capricho que conquista os clientes mais exigentes.
Variedade combinada com temperos especiais e opções diferentes para cada dia da semana.
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3 comentários:
Adorei sua dica!O Quintana é um lugar de personalidade.Excelente escolha para um almoço saboroso.E o muffin de café com sorvete é Imperdível!Simone Arins
Oi Simone, adorei o local também, vou conferir tua sugestão. Agradeço a visita.
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