Só agora ouço falar da “kappo cuisine” – uma refeição japonesa supersofisticada. Um pouco “Cordon Bleu”, dizem. A nova alta gastronomia é feita com produtos de qualidade (da estação), é claro, mas com um cuidado maior com a estética (sempre minimalista), fundindo tradição e contemporaneidade. Quem usou o termo? O chef Tsuyoshi Murakami do novíssimo e lindo restaurante Kinoshita, em São Paulo. Mas é uma gastronomia que outros chefs já praticam (e eu adoro): Jun Sakamoto (Jun Sakamoto), Shin Koike (A1 e Aizomê) e Shundi Kobayashi (Original Shundi). Além desses, vale conhecer outro restaurante que não está nessa lista dos "mais, mais" e que é muito citado por blogueiros, o Huto, do ex-maitre de Jun Sakamoto, Fábio Honda, onde brilham muitos sushimen. Em Curitiba, Alberto, do Nakaba, é quem chega mais próximo dessa linha da gastronomia contemporânea.
Nota: não achei o site do Jun, acho que não tem, por isso aqui vai o endereço dele: Rua Lisboa, 55 (Pinheiros), telefone 11 3088-6019. Todos os restaurantes estão em São Paulo.
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